Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Центр обработки звонков
8 (81552) 5-22-08

184530, Мурманская обл, Оленегорск г,

Строительная ул, 20

E-Mail:        info@ocgb.ru 


Государственное областное бюджетное учреждение здравоохранения «Оленегорская центральная городская больница»

Оленегорская ЦГБ обслуживает население г. Оленегорка и подведомственной территории Центральная городская больница г. Оленегорска рассчитана на 160 коек, из них круглосуточного пребывания 119 и 41 койка дневного пребывания.
Приемная: 5-11-08


Трезвость – это норма!

Пятница,  2  Сентябрь  2016

Трезвость – это норма!

Как менялось определение этилового спирта в ГОСТах:
1982 год: Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся, бесцветная  жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300-72)
1993 год: Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся, бесцветная  жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964-93)
Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения -  «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы»
Многие люди не видят ничего плохого в том, чтобы употреблять алкоголь вечером, в выходные дни или в праздники. Но мало у кого есть представление, какую угрозу несет употребление этилового спирта для организма человека. И безобидное, на первый взгляд, увлечение превращается в болезнь.
Ложные причины, используемые для оправдания пьянства:
1.    Стать раскованнее и общительнее. Алкоголь уничтожает клетки головного мозга и делает человека глупее. У трезвого человека не возникает ни малейшего желания общаться с пьяным. Для трезвого раскованность пьяницы выглядит как неадекватность и опасность, а общительность —  как назойливость и несвязность речи.
2.    Стать смелее. Пьяный человек просто теряет способность к адекватному восприятию действительности. Именно поэтому пьяный за рулем часто становится убийцей или самоубийцей. Большинство преступлений так же совершается в пьяном виде. С истинной смелостью состояние опьянения не имеет ничего общего.
3.    Стало веселее. Алкоголь нарушает работу нервной системы и вызывает приступы злобы и раздражительности. Веселье вызывается краткосрочным энергетическим кредитом, который дает алкоголь. Но расплата с солидными процентами наступит уже завтра с утра. Или даже сегодня: эмоциональные качели могут вызвать как веселье, так и глубокую печаль.
4.    Снять стресс. На самом деле алкоголь разрушает психику человека и приводит к усилению стресса и возникновению депрессии.
5.    Согреться. Алкоголь конечно расширяет сосуды, но только на короткое время. Потом сосуды сужаются, причем сильнее, чем было до выпивки. Согреваться алкоголем на морозе самоубийство. Как минимум, это отмороженные конечности, как максимум — замерзший труп под забором. Лучший способ согреться при помощи спирта — растереться им.
6.    Снять похмелье. Тут все просто: похмелье вызвано интоксикацией организма спиртом (сильнодействующим ядом). Дополнительная порция яда может только усугубить ситуацию.
7.  Поправить здоровье. Еще раз: алкоголь — яд, его прием отравляет ваш организм, приводит к заболеваниям внутренних органов и систем, повышает риск развития онкологических заболеваний.

ТАЙНЫ ТРЕЗВОГО ЧЕЛОВЕКА.
Трезвость даёт человеку колоссальные преимущества в жизни.
Трезвый человеческий организм имеет непревзойдённые возможности самовосстановления, саморегуляции и самозащиты, у него достаточно сил противостоять неблагоприятным экологическим факторам.
Трезвость обеспечивает организму возможность надолго сохранить свою естественную молодость и силу.
Трезвые методы отдыха укрепляют человека, восстанавливают физические силы и наполняют его творческой энергией.
Трезвость позволяет человеку максимально реализовать свои возможности в профессиональной деятельности, достичь взаимопонимания в общении с другими людьми, обрести тепло семейного счастья, постичь вершины так необходимого каждому семьянину искусства воспитания детей.
Возрождение всенародной сознательной трезвости, несомненно, изменит к лучшему жизнь общества, резко повысит благосостояние населения.
Будущее — за трезвыми людьми!



Наркологическая служба ГОБУЗ «ОЦГБ»

Возврат к списку


Центр обработки звонков
8 (81552) 5-22-08

184530, Мурманская обл, Оленегорск г,

Строительная ул, 20

E-Mail:        info@ocgb.ru